PICADILLO DE SOYA, COLORADO CON SANGRE DE CERDO BLANCO: Por: Yoanny Beltrán Gamboa

Título: PICADILLO DE SOYA, COLORADO CON SANGRE DE CERDO BLANCO

Por: Yoanny Beltrán Gamboa

La frase que titula este trabajo, un tanto en broma y mucho de cierto refleja el modo veladamente crítico en que la población cubana expresa el ultraje a que son sometidos los cubanos, por quienes desde el poder partidario y castrista, precisan a la población a comer una putrefacta y racionada mezcla de soya con picadillo de todos los desperdicios de las reses, en tanto que en bistec o sus muchas otras partes irán a parar los hoteles en divisa, las casas de los grandes dominantes, los protocolos y otros selectivos lugares dispuestos por el régimen para sus elegidos visitantes.

El picadillo de soya, aunque alertadamente prohibido a los niños en las racionadas asignaciones estatales, pero de amplio consumo nacional a falta de algo que decorosamente lo sustituya, es alabado por la prensa oficial y sus acompañantes difusores institucionales por sus innumerables aportes a la dieta alimenticia esta compuesto por una gran cantidad de soya a la que se le adicionan en mezcla molida desde los mondongos y tendones hasta las inconfesables partes de las reses sacrificadas, el resto del compuesto es sangre y sazonadores que no resisten las veinticuatro horas después de elaborado.

Y así sucede con las hamburguesas, croquetas, albóndigas y todo tipo de preparados a base los desperdicios de las reses, los cerdos y completados harina, sangre y las grasas de pollo y pavo con bastante colesterol incluido para hacer más insultada la vida de los quienes viven en la paradisíaca cárcel insular cubana. Obviamente que los cubanos saben la clase de sucia piltrafa que normadamente, ‑por libreta‑ llega como generoso subsidio proteico a las carnicerías, pero bien dice el dicho lo tomas o lo dejas, sabiendo que no hay nada que lo sustituya; porque la otra, esa bonita y jugosa carne de res es sancionablemente prohibida al consumos general de los cubanos, porque según las fuentes oficiales produce gota, obesidad y altos niveles de hemoglobina.

Julio del 2013

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